Idée recette pour noël
VERRINE AVOCAT, POIVRON ET CREME FOUETTE AUX CREVETTES
Ingrédients pour 6
2 avocats
2 citrons
2 poivrons rouges
20cl de crème liquide entière
6 grosses crevettes ou langoustines
1 cuillière à café de sucre en poudre
Piment d'Espelette, sel, poivre, baies roses.
Eplucher les avocats, les mettre au mixeur avec le jus d'un citron, sel et poivre.
Répartir le mélange dans les verrines.
Rincer les poivrons et oter les graines puis les faire cuire à la vapeur.
Mettre dans le mixeur avec une bonne pincée de piment d'Espelette et le sucre en poudre.
Répartir dans les verrines sur la couche d'avocat.
Décortiquer les crevettes et les couper en tronçons d'1/2 cm
Mettre la crème liquide dans un récipient (dans l'idéal, il faut qu'il soit froid) et la battre (avec les fouets sortis du congélateur) jusqu'à obtenir la crème fouettée
Ajouter à la crème : le jus d'un citron, du sel, du poivre et les crevettes et répartir sur la couche de poivrons.
Parsemer de quelques baies roses concassées et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.