Idée recette pour noël

VERRINE AVOCAT, POIVRON ET CREME FOUETTE AUX CREVETTES

 

Ingrédients pour 6

2 avocats

2 citrons

2 poivrons rouges

20cl de crème liquide entière

6 grosses crevettes ou langoustines

1 cuillière à café de sucre en poudre

Piment d'Espelette, sel, poivre, baies roses.

 

 

Eplucher les avocats, les mettre au mixeur avec le jus d'un citron, sel et poivre.

Répartir le mélange dans les verrines.

 

Rincer les poivrons et oter les graines puis les faire cuire à la vapeur.

Mettre dans le mixeur avec une bonne pincée de piment d'Espelette et le sucre en poudre.

Répartir dans les verrines sur la couche d'avocat.

 

Décortiquer les crevettes et les couper en tronçons d'1/2 cm

Mettre la crème liquide dans un récipient (dans l'idéal, il faut qu'il soit froid) et la battre (avec les fouets sortis du congélateur) jusqu'à obtenir la crème fouettée 

Ajouter à la crème : le jus d'un citron, du sel, du poivre et les crevettes et répartir sur la couche de poivrons.

Parsemer de quelques baies roses concassées et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.