Recette du mois

SALADE DE MACHE AUX POIRES, NOIX, ROQUEFORT 

Ingrédients

500g de mâche

2 poires à chair tendre ou de pomme

60g de roquefort

8 cerneaux de noix

1 citron

 

 

Pour la vinaigrette

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

2 cuillères à soupe de moutarde

1 cuillière à soupe d'eau

2 cuillières à soupe d'huile de noix (d'olive)

1 cuillière à soupe de crème fraîche allégée

ciboulette, persil ou autres herbes

 

Préparation

1) Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez tous les ingrédients en ajoutant la crème fraîche en dernier. Ajoutez les herbes ciselées, mélangez et réservez.

 

2) Lavez et essorez la mâche.

 

3) Pelez et coupez les poires en quartiers. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

 

4) Disposez la mâche dans un plat, arrosez-la de vinaigrette puis ajoutez le roquefort émietté et les morceaux de poires. Disposez au-dessus les cerneaux de noix.

 

5) Vous pouvez déguster.