Recette du mois
SALADE DE MACHE AUX POIRES, NOIX, ROQUEFORT
Ingrédients
500g de mâche
2 poires à chair tendre ou de pomme
60g de roquefort
8 cerneaux de noix
1 citron
Pour la vinaigrette
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillière à soupe d'eau
2 cuillières à soupe d'huile de noix (d'olive)
1 cuillière à soupe de crème fraîche allégée
ciboulette, persil ou autres herbes
Préparation
1) Préparez la vinaigrette : dans un bol, mélangez tous les ingrédients en ajoutant la crème fraîche en dernier. Ajoutez les herbes ciselées, mélangez et réservez.
2) Lavez et essorez la mâche.
3) Pelez et coupez les poires en quartiers. Arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.
4) Disposez la mâche dans un plat, arrosez-la de vinaigrette puis ajoutez le roquefort émietté et les morceaux de poires. Disposez au-dessus les cerneaux de noix.
5) Vous pouvez déguster.