Recette du mois
Carpaccio de tomate coeur de boeuf et avocat au Nuoc Mâm |

4 branche(s) de Coriandre
6 branche(s) de Persil plat
4 cl d'Huile d'olive
2 cl de Nuoc mâm
1 gramme(s) de Piment(s) (Oiseau)
1 Echalote(s)
Noix de muscade en poudre
1 Citron(s)
8 pincée(s) de Poivre
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1. Éplucher et ciseler finement l'échalote. Réserver.
Il est important de ciseler l'échalote et non de la hacher pour préserver son eau de végétation qui lui donne de la saveur.
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2. Effeuiller et ciseler la coriandre à l'aide d'un couteau éminceur. Réserver.
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3. Effeuiller le persil plat et l'émincer finement. Réserver.
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4. Découper finement le piment à l'aide d'un couteau éminceur. Réserver.
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5. Verser le nuoc nam dans un saladier.
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6. Ajouter le sel dans le saladier, puis le poivre et la muscade.
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7. Mélanger au fouet puis verser l'huile d'olive en filet tout en remuant.
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8. Couper le citron en deux et le presser dans le saladier en le filtrant à travers un chinois pour éviter les pépins.
Il est important d'incorporer les ingrédients dans l'ordre pour une meilleure dissolution et mélange des produits. L'utilisation du fouet facilitera l'incorporation des ingrédients non miscibles tels que l'huile et l'eau.
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9. Ajouter le piment émincé à la préparation.
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10. Mettre les échalotes émincées et mélanger.
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11. Ajouter les herbes émincées et mélanger à nouveau.
A l'aide d'un couteau éminceur, tailler de fines tranches de tomates. Réserver.
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1. Peler les avocats à l'aide d'un couteau d'office.
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2. Citronner la chair des avocats pour éviter leur oxydation.
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3. Fendre les avocats en deux pour retirer le noyau puis les tailler en lamelles fines à l'aide d'un couteau éminceur. Réserver.
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1. Alterner les tranches d'avocat et de tomates de manière à faire le tour de l'assiette.
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2. A l'aide d'un pinceau, assaisonner le carpaccio de marinade.
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3. Avec une cuillère, disposer un peu de marinade au centre du cercle.
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4. Décorer avec des feuilles de persil et de coriandre.
Carpaccio de tomate coeur de boeuf et avocat au Nuoc Mâm |